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銀座うかい亭 ランチコース
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2008年のミシュラン一つ星を獲得した『銀座うかい亭』へ両親と行って来ました。

フランスへスイーツ職人の修行をしに留学していた友達がパティシエとして働いているんです。

場所は銀座時事通信ビル1階にあります。

超一流のおもてなしを受けて待合室へ案内されます。


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目の前でコックさんが作ってくれます。

うかい亭はフランス料理と日本の鉄板焼きを融合させた独自のジャンルだそうです。

最高級和牛のひれ肉です。とーっても柔らかいです。


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ローストガーリックをバターの代わりにヒレ肉に乗っけて食べます。

ほっぺたが10回くらい落ちました。すごく美味いです。


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なんと大きくてイキの良いムール貝なんでしょう!

ワインで煮込んでるときは美味しい香りが個室に充満します。


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今までの人生で一番大きいホタテ貝を食べました。プリップリしてました。

幾層も味の深みを感じることのできたブイヤベースのソース。至高の海を堪能致しました<(_ _)>


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メインディッシュが終わったらスイーツルームへ案内されます。

このモンブランが友達の作ったフランス仕込みの芸術作品です。絶品でした。

そのへんにある甘いだけのモンブランでない、上質な深みがありました。

見て楽しんで食べて楽しんで、良い物を知って良い人生が送れるってことですね。

本来1品しか頼めないのですが、全種類のデザートをサービスしてくれました。

アールグレイのシフォンケーキにうかい亭特製のプリン。

もういたれりつくせりで素敵な休日を過ごすことが出来ました。

このブログをご覧の皆さま、是非うかい亭へ一度足を運んでみてください。

本物を味わうことが出来ます。

本当、ありがとうございました。
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